碧根果爱好者!

【启副】由一只狐狸精引发的一只小狐狸不得不说的事【六】

【六】“只是抱抱,抱一下就好。”

【写在正文之前的话】

这一章的画风!我都要哭了!
(╥╯^╰╥)

“喂!张启山!你到底有没有在听我说话啊?”尹新月看见佛爷此时仍处在神游天外的状态就是气不打一处来。

“啊?啊!怎么了?”张启山这才回过神来,望向了尹新月。

“我说!那只小狐狸马上就要灰飞烟灭了!人家想见你最后一面呢!”

“最后一面?我?”

“对啊,哎呀你快进去啊!”

说完,张启山就被尹新月给推了进去。

房间里的人背对着他坐在床上,仍是那一身颜色如火的衣裳。小狐狸的肩膀还在微微颤动着,像是在哭。饶是见多识广如张启山,面对这样一个“副官”也不知该怎么办。

正当张启山想着自己是不是应该简单而又不粗暴的说明自己的来意,希望小狐狸赶快离开副官的身体而又担心这样说是不是太伤人时,背对着他的小狐狸幽幽地开了口。

“你不用担心,我很快就会离开他的身体的。”小狐狸慢慢转过身,露出来的是副官的脸,只不过相较平时惨白了几分,添了几分鬼气。

“不,我不是这个意思……”平常神思敏捷,口才颇好的张启山面对这个自己前世的“妻子”却不知该如何对她说。

“这么说,你不想我死?对吗?”小狐狸听了张启山的话,情绪,出现波动,说话的速度都比刚刚快了几分,还有点颤抖。

张启山沉默。他不知道自己该怎样面对这个被上一世的自己害死了性命的女子——虽然不是自己亲手害死,但也是因为他,这个本该拥有大好青春的少女惨死在棺材中。

她本可以拥有属于自己的一段轰轰烈烈的爱情,嫁给一个如意郎君,生下几个可爱的孩子。再看着他们一个一个的长大,有自己的事业,爱情,生下他们自己的孩子,她的外孙,外孙女。如果长寿的话,她甚至可以四世同堂,享尽天伦之乐。

然而,正是因为上一世自己的早夭,打破了这一切美好的幻想。诚然,生死有命,富贵在天。张启山也只是个凡人,他无法控制自己的寿命是长是短。

像是猜到了张启山心中所想,小狐狸浅浅的笑了笑,道:“你无须自责。你可知,我前世,也是见过你的么?”

张启山摇摇头,莫说前世,现在他脑子里乱成了一锅浆糊,连之前发生的事都不愿回想。

“罢了,早该想到的。这奈何桥头孟婆汤一喝,还有什么前尘往事是忘不掉的。”小狐狸苦笑着摇了摇脑袋,又接着道,“你可知,你十九病逝,当年我不过是二八之龄。家人都以为你我未曾相见,其实,我曾见过你的。”

“那日你随伯父来我府上找我爹爹,你们都在书房里谈论政事,我当时就在书房外捡风筝。我听见你的声音时就在想这是谁的声音那样好听。我便扒着窗户瞧,你肯定不记得,你当时穿着一身紫色的衣裳,我穿的也是一身淡紫的衣裳。从那以后,我便只穿紫衣。除了,这身嫁衣。”

“那日爹爹告诉我,他已与伯父商定将我许给你,就在三日后,我当时也没想那么多,整个人都欢喜坏了。当我意识到不对的时候,我已经被人缚住了手脚送进了棺材里。你知道吗,我当日哭喊着求他们放我出去,我说我还不想死,我才十六岁。我巴望着能听到爹爹和娘亲的声音,可没有,一个人都没有,我只听到了铁锹掀土的声音。”

“我知道我不受宠,但我也没想过爹爹和娘亲会这样对我。当连铁锹掀土的声音都听不到时,我才知道,没有人要我了 ”

“这天地之大,竟只有这方寸的棺材能容得下我了。”

“后来我想推开棺材盖,可我推不动。我也是傻,才会想推开棺材盖。后来没力气了,我就挠,一直在挠那个棺材。可我手脚被缚,能使出来的力气更是小,后来挠到指甲都出血了,我还在挠。”

“我知道他们是想让我死的,这棺里的空气渐渐稀薄。我的意识也在一点点的离开我的身体。意识的最后一秒钟,我看到,于虚空之中,缓缓走出一个穿紫色衣裳的人。”

“那,后来呢?”张启山对那个显现在虚空之中的人产生了疑问。

“后来?还有什么后来,后来我就莫名其妙的被你们吵醒,后来我就看到了你,后来我就附在了他身上,后来我就到了这里。”

“对了,你还不知道我的名字对不对?我告诉你好不好?我叫相思,沉相思。”

红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。

“你可不可以叫我一声……算了。你,可不可以,抱抱我?只是抱抱,抱一下就好。”

张启山一方面对这个沉相思怀着愧疚之情,一方面因为她就要死了,便张开双臂,抱了抱她。

谁曾想,刚接触到身体,张启山便感到臂弯猛的一沉,低头看时竟发现一正值豆蔻年华的女子躺在他的臂弯内,显然没了气息。

而副官的身体却好好的躺在床上,身上的嫁衣也不见了。

张启山松了一口气:这样看来这沉相思是离开了副官的身体。刚想找个地方安置下这沉相思的身体。

“你给我放开她!”

——————————  橙子君  ———————————
阿西!这才是一个语文课代表的正确画风,我终于对得起我的语文老师啦!
至于有小天使私我说什么要吃肉的,橙子君表示,作为一个根正苗红的21世纪少女,我,很明显不会炖肉。

#顶锅盖逃跑#( ´•౪•`)

你们来猜猜最后那个声音是谁的吧。

#顶水缸逃跑#( ´•౪•`)

评论(13)
热度(54)